Médaillons de lotte et sa sauce crémeuse au wasabi et petits pois


Recette publiée le 10 janv. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 8 beaux médaillons de lotte
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 c à c de pâte de wasabi et 6 g de wasabi en poudre
  • 1 citron vert
  • 30 g de miel
  • Sel et poivre
  • 30 g de graines de sésame blanche
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 50 cl de crème fraiche entière liquide
  • 2 c à c de sauce anglaise worcester
  • 2 C à S de crème fraiche épaisse
  • 2 morceaux de sucre

Les étapes

  1. Préparer la sauce : porter la crème liquide et le sucre à ébullition.
  2. Y faire cuire les pois encore surgelés 5 minutes.
  3. Hors du feu, saler, poivrer et mixer finement.
  4. Ajouter la pâte de wasabi, la crème épaisse, la sauce anglaise à la sauce et réchauffer brièvement sans bouillir.
  5. Zester et presser le citron vert.
  6. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la poudre de wasabi, le miel, le sel, les zestes et le jus de citron vert ainsi que les graines de sésame.
  7. Mettre les médaillons de lotte dans un saladier, y incorporer la marinade et laisser mariner pendant 15 minutes.
  8. Faire cuire les médaillons de lotte entre 20 à 30 minutes selon la grosseur.
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faire réchauffer la sauce et la verser sur la lotte.
  10. Servir aussitôt avec les légumes de son choix.

Pour ma part avec du riz.
Pour la pâte de wasabi, on peut prendre du wasabi en poudre auquel on ajoute un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte.

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