Mi cuit au chocolat


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 16 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de beurre doux ou salé
  • 250 g de sucre en poudre(Mélanger plusieurs sucres comme blanc, blond et roux)
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200 degrés et au moment d'enfourner votre préparation le baisser à 150 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie et quand le chocolat est bien fondu , y ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  3. Mettre le mélange chocolat beurre dans un saladier et y ajouter le sucre, bien remuer.
  4. Ensuite, mettre la farine en trois fois.
  5. Et enfin, les oeufs préalablement fouettés en omelette.
  6. Bien mélanger et respecter surtout chaque étape, mettre la préparation dans un moule à gâteau en silicone.
  7. Enfourner à 150 degrés pour 30 minutes, laisser refroidir dans le moule pendant 10 mns

 Cette recette étant très riche ,il ne faut pas trop en manger car attention aux kilos mais c'est un vrai régal, une des meilleures recettes de gâteau au chocolat que j'ai pu faire.
 
 Attention au moment de démouler car c 'est un mi cuit donc gâteau très fragile.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.