Mille feuille de saumon fumé aux miettes de crabe sur blinis et chantilly piment d'Espelette ,citron vert


Recette publiée le 5 mai 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 boite de miette de crabe ou 6 pinces de tourteau ou araignée(frais c'est meilleur)
  • 1 bonne poignée de persil frais
  • 1 bonne poignée de ciboulette fraiche
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • huile d'olive
  • poivre
  • 10 cl de crème liquide bien froide
  • 1 citron vert
  • piment d'Espelette

Les étapes

  1. Penser à faire les blinis deux heures avant et de faire des cercles de 8 cms de diamètre ou plus.
  2. Hacher toutes les herbes et les mélanger avec 2 C à S d'huile d'olive et poivrer.
  3. Réserver au frais.
  4. Découper 9 cercles de saumon fumé de 8 cms de diamètre et réserver.
  5. Décortiquer les pinces de crabe ou de tourteau si frais et émietter les .
  6. Les mélanger avec les herbes et réserver.
  7. Passer au montage.
  8. Mettre un cercle de saumon fumé, la préparation crabe herbes sur un tiers du cercle, une deuxième tranche de saumon fumé, de nouveau le mélange crabe herbe et finir par une tranche de saumon fumé.
  9. Appuyer doucement avec le couvercle de l'emporte pièce et démouler sur un blinis.
  10. Extraire le zeste du citron et le jus.
  11. Monter la crème fleurette en chantilly ,y ajouter du piment d'Espelette et à la fin ajouter le jus d'un demi citron en remuant tout doucement.
  12. La déposer sur le mille feuille

Recette des blinis
Ici accompagné avec des quartiers d'avocat citronnés au piment d'Espelette et déposés sur une feuille de salade

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.