Mochis à la pâte Anko


Recette publiée le 25 août 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 80 g de farine de riz gluant
  • 70 g de sucre blanc
  • 160 ml d'eau
  • fécule de maïs

Les étapes

  1. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la farine de riz gluant et le sucre.
  2. Ajouter progressivement l’eau tout en mélangeant.
  3. Recouvrir le plat d’un film alimentaire pour empêcher l’évaporation et cuire 1 min 30 au micro-ondes à 850 watts.
  4. Retirer le film et mélanger grossièrement à l’aide d’une cuillère . La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement.
  5. Recouvrir de film alimentaire et cuire une nouvelle fois 1 min 30 à 850 watts.
  6. Mélanger et renouveler l’opération une dernière fois.
  7. Saupoudrer un plan de travail de fécule et verser par-dessus la pâte.
  8. Laisser tiédir une quinzaine de minutes avant de réaliser la recette de son choix.
  9. On peut les garnir à base de pâte d'haricots blancs ou rouge sucrée, d'une crème d'amande faite maison, de pâte à tartiner maison, de caramel......
  10. Il faut faire des petites boules ,les étirer , mettre la préparation de son choix et refermer.
  11. Les rouler dans de la farine de maïs.


Ici avec de la pâte Anko( haricots rouges )

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.