Moelleux au chocolat piment et gingembre


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 14 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de maïzena
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 8 carrés de chocolat blanc

Les étapes

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  2. Bien remuer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne brillant.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème fraîche, le piment, le gingembre et la maïzena. Finir par le chocolat/beurre.
  4. Verser la moitié de la préparation dans les empreintes, ajouter 2 carrés de chocolat blanc, remplir avec le reste de la préparation.
  5. Mettre 15 à 20 mns au four préchauffé à 180°C au dernier moment.
  6. Servir chaud ou tiède avec une crème anglaise.

https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/creme-anglaise




Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.