Moelleux au citron à la semoule fine


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 24 mai 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de semoule fine à dessert
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oeufs
  • sel
  • 330 ml de lait
  • 75 g de beurre mou

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  2. Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le beurre mou et le lait dans un saladier.
  3. Tamiser ensemble la farine, la semoule fine, la levure chimique et le sel dans un récipient.
  4. Verser le mélange farineux dans la préparation liquide et mélanger le tout.
  5. Ajouter le jus des 2 citrons, le zeste râpé d'un citron et mélanger bien à l'aide d'un fouet.
  6. Beurrer un moule à gâteau (sauf si en silicone) et y verser la préparation.
  7. Enfourner pendant 40 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, sortir le moelleux au citron du four et le laisser refroidir sur une grille.

J'ai mis moins de sucre que la recette initiale 150 g au lieu d e200 g qui me paraissait vraiment beaucoup et je vais l'accompagner d'un coulis au citron.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/coulis-de-citron-et-au-miel

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