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Pâtisserie
Moelleux au citron à la semoule fine
Moelleux au citron à la semoule fine
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 24 mai 2024
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
200 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
100 g de semoule fine à dessert
150 g de sucre en poudre
2 citrons jaunes
2 oeufs
sel
330 ml de lait
75 g de beurre mou
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre, le beurre mou et le lait dans un saladier.
Tamiser ensemble la farine, la semoule fine, la levure chimique et le sel dans un récipient.
Verser le mélange farineux dans la préparation liquide et mélanger le tout.
Ajouter le jus des 2 citrons, le zeste râpé d'un citron et mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Beurrer un moule à gâteau (sauf si en silicone) et y verser la préparation.
Enfourner pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir le moelleux au citron du four et le laisser refroidir sur une grille.
J'ai mis moins de sucre que la recette initiale 150 g au lieu d e200 g qui me paraissait vraiment beaucoup et je vais l'accompagner
d'un coulis au citron.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/coulis-de-citron-et-au-miel
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