Mon gratin de fruit de mer rapide


Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de fruits de mer surgelés
  • Sel et poivre
  • beurre
  • 2 C à S bondées de farine
  • 50 cl de lait
  • Muscade râpée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 g de pommes de terre

Les étapes

  1. Faire chauffer le four à 200 degrés en traditionnel
  2. Faire cuire les fruits de mer surgelés comme indiqués sur le sachet.( Perso dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et je les égoutte.)
  3. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante. Surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau, cette dernière doit s'enfoncer toute seule dans la pomme de terre.
  4. Les laisser refroidir et les couper en lamelles.
  5. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et bien remuer, le lait petit à petit tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux, saler, poivrer, mettre de la muscade et laisser épaissir en mélangeant assez souvent. Si trop épaisse, ajouter du lait.
  6. Beurrer un plat à gratin et y mettre les pommes de terre, les fruits de mer, le gruyère râpé et finir par la béchamel.
  7. Mettre au four, pendant 20 à 30 minutes selon le four.

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