Muffins poire chocolat


Recette publiée le 24 oct. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 poires bien mûres
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 100 g de chocolat noir à cuire

Les étapes

  1. Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux avant de réserver au frais.
  2. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux.
  4. L'ajouter au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait.
  5. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  6. Concasser grossièrement le chocolat ,l'ajouter à la préparation avec les dés de poire et bien mélanger de nouveau.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés.
  8. Remplir les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis les mettre au four pour 25 à 30 minutes .

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.