Naans au fromage


Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 4 c. à s d’huile végétale
  • 1 c. à c de sel
  • 1 c. à c de sucre
  • 9 g de levure de boulanger déshydratée
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Les étapes

  1. Au robot ou à la machine à pain, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  2. Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).
  3. Si au robot pétrir la pâte 10 à 15 minutes et laisser lever la pâte au minimum 1h30 en la recouvrant d'un torchon.
  4. Si à la machine à pain, mettre d'abord les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients secs et mettre le programme pâte levée.
  5. Former 12 petites boules de taille identique, les étaler avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné (ne pas dépasser 1 cm d'épaisseur).
  6. Etaler de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposer un second disque de pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec les doigts.
  7. Faire cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes .

Ici avec du poulet tandoori

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