Râper les carottes, hacher les oignons et presser l'ail.
Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes) et les couper en tous petits morceaux.
Hacher la coriandre.
Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.
Battre les oeufs et rajouter à la farce ainsi constituée.
Saler et poivrer et ajouter la sauce soja, attention de ne pas trop salé car la sauce soja est déjà bien salée
Mélanger le tout à la main jusqu'à que les oeufs soient bien mélangés au reste.
Le plus long reste à venir.
Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse. La poser délicatement sur un torchon propre et humide.
Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.
Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
Replier la galette sur la farce à gauche et à droite. Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.
Les faire cuire dans une friteuse
Quand je me mets à en faire ,j'en fais entre 50 et 100 selon ma motivation et je les congèle en les mettant d'abord sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans qu'ils se touchent et quand ils sont bien gelés, je les mets dans des sacs congélateur
Pour ma part je mets très peu de sel et je remplace le poivre par du piment d'Espelette.
Chez moi j'ai une friteuse pour les frites et toutes préparations végétariennes et une autre pour le reste.
Accompagnés de salade et de sauce pour nems ,de Nuoc Mam ,de sauce soja sucrée ou salée
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