Ngourbane
Recette publiée le 10 févr. 2022
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
1 heure et 30 minutes
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Temps de préparation :
30 minutes
Les ingrédients
- 500 g de viande de boeuf (paleron, viande à boeuf bourguignon, etc...)
- 250 g de pulpes de tomates ou tomates fraiches selon la saison
- 150 g de cacahuètes non salées
- 250 g de brisure de mil (sankhal)
- 2 C à S de concentrés de tomates
- 1 oignon
- 1 piment
- purée de piment ou piment en poudre
- 5 gousses d'ail
- Sel et poivre
- huile végétale
Les étapes
- Eplucher l'oignon, l'ail.
- Couper le poivron et le piment en petits morceaux.
- Dans une marmite, ajouter l’huile et faites dorer la viande avec un mélange de 2 gousses d’ail, de poivre et de sel.
- Mixer l’oignon, le poivron, 3 gousses d’ail et le piment .
- Ajouter à la viande et cuire 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates et la pulpe de tomates.
- Mixer les cacahuètes et les incorporer au mélange et saupoudrer d'un peu de piment si pas de piment frais.
- Faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1H 00 (selon la viande prise) en ajoutant de l'eau pendant la cuisson s'il le faut.
- Ajouter en fin de cuisson , la brisure de mil et faire mijoter à feu doux pendant encore 20 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement s'il faut en fin de cuisson.
Pour ma part, j''ai pris de la viande à bourguignon et j'ai mis deux carottes qui se battaient en duel dans le frigo.