Nid de Pâques


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 23 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 C à S de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 C à S de café fort
  • 4 oeufs
  • Pour la décoration: confiseries et chocolats diverses

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés et beurre un plat en forme de couronne.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
  4. Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux, laisser fondre, puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporer la farine tamisée.
  6. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  7. Verser la pâte dans le moule, et mettre dans le four pendant 25 à 30 minutes selon le four.
  8. Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, laisser refroidir, démouler et décorer.

Peut être accompagné d'une crème anglaise.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/creme-anglaise

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