Noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc sur lit d'épinards et lardons fumés


Recette publiée le 14 janv. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 14 à 16 noix de Saint Jacques selon la grosseur
  • 400 g d'épinards en branche surgelés ou frais
  • 150 g de lardons fumés
  • sel et poivre
  • 10 cl de crème fraiche liquide entière
  • beurre

Les étapes

  1. Faire cuire les épinards dans de l'eau pendant 10 minutes.
  2. Les égoutter et les presser avec une cuillère en bois pour enlever un maximum d'eau.
  3. Faire revenir les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
  4. Y ajouter les épinards, saler un peu (car les lardons sont déjà salés), poivrer et ajouter la crème fraiche et faire cuire à feux doux pendant 5 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre une belle noix de beurre et faire cuire les noix de Saint Jacques pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  6. Déposer dans une assiette, le mélange épinards lardons et mettre par dessus les noix de Saint Jacques.

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