Noix de Saint Jacques sauce curry et curcuma


Recette publiée le 10 janv. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 240 g de riz cru
  • 24 noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
  • beurre salé
  • Sel et poivre
  • Brins de persil ou de coriandre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de curry
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière

Les étapes

  1. Faire cuire le riz comme à son habitude et le réserver ( pour ma part 15 minutes ).
  2. Bien nettoyer les noix de Saint Jacques.
  3. Préparation de la sauce:
  4. Verser dans une casserole la crème fraîche, y ajouter les épices, le sel et le poivre.
  5. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Dans un wok, mettre le riz avec la sauce et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Cinq minutes avant, dans une poêle, mettre une noix de beurre à fondre et faire cuire les noix 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  8. Servir le riz dans un bol à bo-bun, ajouter les noix et mettre le persil ciselé ou la coriandre ciselée.

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