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Poissons et crustacés
Noix de Saint Jacques sauce curry et curcuma
Noix de Saint Jacques sauce curry et curcuma
Catégories :
Poissons et crustacés
,
Vive la Bretagne
Recette publiée le 10 janv. 2024
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
240 g de riz cru
24 noix de Saint Jacques de la baie de Saint Brieuc
beurre salé
Sel et poivre
Brins de persil ou de coriandre
1 c à c de curcuma
1 c à c de curry
25 cl de crème fraîche liquide entière
Les
étapes
Faire cuire le riz comme à son habitude et le réserver ( pour ma part 15 minutes ).
Bien nettoyer les noix de Saint Jacques.
Préparation de la sauce:
Verser dans une casserole la crème fraîche, y ajouter les épices, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 5 minutes.
Dans un wok, mettre le riz avec la sauce et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
Cinq minutes avant, dans une poêle, mettre une noix de beurre à fondre et faire cuire les noix 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Servir le riz dans un bol à bo-bun, ajouter les noix et mettre le persil ciselé ou la coriandre ciselée.
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