La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Mignardises et gourmandises
Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
Nougat blanc aux amandes et aux pistaches
Catégorie :
Mignardises et gourmandises
Recette publiée le 19 nov. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
75 g d'amandes
75 g de pistaches décortiquées non salées
1 blanc d'oeuf (gros oeuf) sinon 2 petits
150 g de miel liquide
210 g de sucre en poudre
45 g de glucose
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 C et faire dorer les amandes entières et les pistaches durant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à la température à 130 degrés.
Dans une autre casserole, verser 200 g de sucre et le glucose et monter la température à 143 degrés pour obtenir un sirop.
Pendant ce temps, monter en neige, le blanc avec 10 g de sucre.
Verser le miel tout en fouettant doucement puis ensuite le sirop et augmenter la vitesse.
Baisser la vitesse du batteur et fouetter environ 2 à 3 minutes afin de dessécher les blancs.
Incorporer les fruits secs et bien mélanger.
Disposer les feuilles azymes sur le fond d'un moule et verser la pâte, l’étaler uniformément et couvrir de feuille azyme.
Prendre un rouleau à pâtisserie afin d'uniformiser la surface en prenant soin de couvrir de papier sulfurisé avant.
Couvrir le tout de papier sulfurisé et déposer un poids sur le nougat.
Laisser refroidir quelques heures ou toute une nuit.
Découper en carré et conserver dans un endroit frais et sec.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.