Nougat blanc aux amandes et aux pistaches


Recette publiée le 19 nov. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 75 g d'amandes
  • 75 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 blanc d'oeuf (gros oeuf) sinon 2 petits
  • 150 g de miel liquide
  • 210 g de sucre en poudre
  • 45 g de glucose

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 C et faire dorer les amandes entières et les pistaches durant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à la température à 130 degrés.
  3. Dans une autre casserole, verser 200 g de sucre et le glucose et monter la température à 143 degrés pour obtenir un sirop.
  4. Pendant ce temps, monter en neige, le blanc avec 10 g de sucre.
  5. Verser le miel tout en fouettant doucement puis ensuite le sirop et augmenter la vitesse.
  6. Baisser la vitesse du batteur et fouetter environ 2 à 3 minutes afin de dessécher les blancs.
  7. Incorporer les fruits secs et bien mélanger.
  8. Disposer les feuilles azymes sur le fond d'un moule et verser la pâte, l’étaler uniformément et couvrir de feuille azyme.
  9. Prendre un rouleau à pâtisserie afin d'uniformiser la surface en prenant soin de couvrir de papier sulfurisé avant.
  10. Couvrir le tout de papier sulfurisé et déposer un poids sur le nougat.
  11. Laisser refroidir quelques heures ou toute une nuit.
  12. Découper en carré et conserver dans un endroit frais et sec.

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