Oeuf mollet et sa salade aux lardons


Recette publiée le 11 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 batavia
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 ou 8 oeufs
  • Sel et poivre
  • vinaigre de cidre
  • huile de noix
  • huile de noisette

Les étapes

  1. Faire revenir les lardons fumés dans une poêle.
  2. Eplucher , laver et essorer la salade.
  3. Préparer la vinaigrette dans un saladier en y mettant du sel, du poivre, 2 c à salade de vinaigre de cidre, 2 d'huile de noisette et 2 d'huile de noix. Bien mélanger.
  4. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau un peu salée dans une casserole.
  5. Dès que l'eau boue ,y mettre délicatement les oeufs (1 ou 2 par personne).
  6. Faire cuire 6 minutes.
  7. Passer à l'eau froide de suite pour stopper la cuisson
  8. Eplucher l'oeuf et l'ajouter à votre salade.

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