Osso bucco de veau


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 5 août 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 morceaux de jarret de veau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • farine
  • 75 cl de bouillon de volaille ou de veau

Les étapes

  1. Peler et émincer l'ail et les oignons.
  2. Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
  3. Saler et poivrer les morceaux de veau et les saupoudrer de farine sur les deux faces. Enlever l’excédent de farine en les tapotant légèrement.
  4. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande. Lorsque celle-ci est bien colorée, la réserver.
  5. Faire revenir les oignons dans cette même cocotte puis déglacer au vin blanc sec.
  6. Ajouter ensuite l'ail haché, les tomates, une cuillère à soupe de farine, le bouquet garni et enfin la viande.
  7. Ajouter le bouillon à hauteur et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1h.

Ici servi avec de la polenta poêlée

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