Paëlla aux fruits de mer ,poulet et chorizo


Recette publiée le 25 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de riz pour paëlla
  • 1 chorizo doux ou fort selon ses goûts
  • 2 poivrons
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2.5 doses de safran
  • huile d'olive
  • Sel et piment
  • 6 hauts de cuisses
  • 400 g de calamar
  • 18 belles crevettes
  • 12 belles langoustines
  • 500 g de moules
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille

Les étapes

  1. Nettoyer les moules, éplucher et émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, éplucher et hacher les oignons et l'ail.
  2. Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
  3. Ajouter les calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, le safran, le sel et le piment.
  4. Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer le riz, le chorizo et le bouillon.
  5. Y plonger les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30 à 45 minutes à feu doux.
  6. Surveiller la cuisson.

Recette connue depuis mon enfance

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