La Cuisine de Mamounette
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Voyager avec un plat
Paëlla aux fruits de mer ,poulet et chorizo
Paëlla aux fruits de mer ,poulet et chorizo
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 25 août 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
40 minutes
Les
ingrédients
400 g de riz pour paëlla
1 chorizo doux ou fort selon ses goûts
2 poivrons
1 kg de tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
2.5 doses de safran
huile d'olive
Sel et piment
6 hauts de cuisses
400 g de calamar
18 belles crevettes
12 belles langoustines
500 g de moules
3/4 de litre de bouillon de volaille
Les
étapes
Nettoyer les moules, éplucher et émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, éplucher et hacher les oignons et l'ail.
Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les calamars, les oignons tout en remuant puis mettre les tomates, les poivrons, l'ail, le safran, le sel et le piment.
Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer le riz, le chorizo et le bouillon.
Y plonger les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30 à 45 minutes à feu doux.
Surveiller la cuisson.
Recette connue depuis mon enfance
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