Pain d’épice au lait de soja


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 15 août 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d anis vert
  • 1 cc de muscade râpée
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait de soja (ou de vache ) tiède
  • 1 sachet de levure chimique

Les étapes

  1. Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro ondes.
  2. Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices .
  3. Ajouter le miel chaud ,puis les oeufs et le lait un peu tiède.
  4. Remuer le tout et mettre dans un plat à cake .
  5. Faire cuire au four à 160 degrés entre 1h00 et 1h15 selon votre four.
  6. Déguster bien froid.

Vous pouvez le garder une semaine au frigo emballé dans de l’aluminium

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.