La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Pain d’épice au lait de soja
Pain d’épice au lait de soja
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 15 août 2019
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
1 heure et 15 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d anis vert
1 cc de muscade râpée
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de quatre épices
2 oeufs
10 cl de lait de soja (ou de vache ) tiède
1 sachet de levure chimique
Les
étapes
Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro ondes.
Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices .
Ajouter le miel chaud ,puis les oeufs et le lait un peu tiède.
Remuer le tout et mettre dans un plat à cake .
Faire cuire au four à 160 degrés entre 1h00 et 1h15 selon votre four.
Déguster bien froid.
Vous pouvez le garder une semaine au frigo emballé dans de l’aluminium
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.