Pain de mie maison


Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau
  • 200 ml de lait tiède
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre

Les étapes

  1. Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
  3. Ajouter le mélange lait et levure, puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.
  4. Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser se reposer pendant 01h30 , la pâte doit doubler de volume.
  5. Pétrir de nouveau et mettre la pâte dans un moule beurré et laisser poser de nouveau pendant au moins 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 degrés puis le baisser à 180 degrés au moment d'enfourner.
  7. Faire cuire pendant 40 minutes.
  8. En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir.

Ce pain se conserve entre 4 à 5 jours dans un torchon.

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