La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Aide à la pâtisserie
Pâte à pistaches
Pâte à pistaches
Catégorie :
Aide à la pâtisserie
Recette publiée le 5 août 2021
Pour
1 personne
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de préparation :
40 minutes
Les
ingrédients
120 g de pistaches
30 g de poudre d'amande
60 g de sucre
20 g d'eau
huile d'arachide
5 gouttes d'amande amère
Les
étapes
Torréfier les pistaches 15 minutes à 150 degrés
Mélanger ensemble sucre et eau et amener à 121 degrés pour faire un sirop.
Hors du feu, mélanger les pistaches torréfiées au sirop jusqu'à ce qu'elles blanchissent.
Passer ensuite le mélange au mixer robot ou blender en ajoutant la poudre d'amande et l'amande amère.
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter un peu d'huile en plusieurs fois et mixer jusqu'à obtention d' une pâte homogène.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.