Pâte à tartiner maison


Recette publiée le 22 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de noisettes grillées
  • 150 g de sucre blond
  • 150 g de chocolat au lait
  • 25 g de lait en poudre
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 10 ml d'huile de pépin de raisin, ou tournesol ou arachide
  • 1/2 c à c de fleur de sel
  • 1 c à s de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes

  1. Faire griller au four les noisettes pendant 12 minutes à 180 degrés en les mettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Retirer toute la peau des noisettes.
  3. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
  4. Dans un bol mixeur, verser les noisettes grillées et les mixer pour obtenir une pâte. Au début , on obtient une poudre de noisette, puis l'huile des noisettes commence à lier le tout et une pâte se forme entre 2 à 6 minutes selon la puissance du bol.
  5. Ajouter le sucre blond, le cacao en poudre, la fleur de sel, le lait en poudre et l'huile. Mixer de nouveau.
  6. Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat fondu et mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.

Conservez au frigo pour une pâte à tartiner  dure, ou à l'extérieur dans un bocal hermétique pour une pâte qui reste plus liquide.
S'il faut ,ajouter un peu d'huile si la pâte est trop épaisse.

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