Pâte de coing


Recette publiée le 12 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2.5 kgs de coing
  • 2 kgs de sucre en poudre
  • 1 bâton de vanille

Les étapes

  1. Retirer les coeurs et les pépins et les mettre dans une mousseline ou de la gaze liée avec de la ficelle de cuisine.
  2. Laver les fruits et brosser les.
  3. Couper les coings en morceaux sans les peler.
  4. Mettre 1.5 litre d'eau à bouillir.
  5. Quand l'eau est ébullition ,mettre les morceaux de coings et la mousseline ou la gaze remplies de touts les coeurs et pépins des coings.
  6. Laisser blobloter pendant 25 à 30 minutes.
  7. Egoutter en récupérant le jus pour en faire de la gelée de coing, enlever le ou les sachets et mixer les coings finement.
  8. Peser et ajouter l'équivalent en sucre ,normalement c'est un pour un.
  9. Mettre le mélange purée de coing et sucre et la vanille fendue à cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les bords de la préparation se décollent.
  10. La cuisson dure entre 25 à 30 minutes.
  11. Etaler la pâte sur 2 cms d'épaisseur maximum sur des plateaux recouverts de papier sulfurisé et laisser plusieurs jours ou semaines et penser à retourner la pâte pour un meilleur séchage.
  12. Découper la pâte de coing de la forme que vous voulez et la conserver dans des boites hermétiques au frigo pendant plusieurs mois.



 
 



 

 


 
 

 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.