Pavlovas aux clémentines


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 12 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre + 100 g sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 clémentines

Les étapes

  1. La meringue:
  2. Préchauffer le four à 100 degrés.
  3. Battre les blancs en neige avec une c à s de sucre pendant 2 minutes.
  4. Ajouter progressivement les 150 g de sucre et battre jusqu'à obtention du bec d'oiseau .
  5. Former 4 nids de meringue et 4 chapeaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour 1h 30 pour les nids et 1h00 pour les chapeaux et laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert en fin de cuisson.
  7. Pour les fruits:
  8. Zester une clémentine et réserver les zestes dans un film alimentaire au frais.
  9. Peler les clémentines et retirer le plus de peaux blanches.
  10. Porter 30 cl d'eau à ébullition, ajouter les 100g de sucre et la gousse de vanille fendue et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  11. Ajouter y les quartiers de clémentine, couper le feu et laisser refroidir 30 minutes dans le sirop et égoutter.
  12. Pour la chantilly:
  13. Monter la crème liquide en chantilly avec les 60 g de sucre glace.
  14. Montage:
  15. Sur chaque nid de meringue, ajouter de la chantilly, quelques quartiers de clémentines au sirop, ajouter un peu de chantilly et terminer avec les chapeaux de meringue.
  16. Parsemer avec les zestes de clémentine.


 

 


 

 

 
 

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