Penne Rigate au blé complet aux lardons et fondue de poireaux


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 12 janv. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 poireaux
  • 400 g de lardons fumés
  • huile d'olive
  • 15 cl de crème fraiche liquide entière
  • Sel et poivre
  • 350 g de penne rigate du commerce ou maison

Les étapes

  1. Eplucher, laver et émincer les poireaux.
  2. Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans une poêle wok avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer en fin de cuisson.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
  4. Mélanger ensemble les lardons et les poireaux et faire chauffer pendant 5 minutes.
  5. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou 3 mns si fraîches (pour cela , il faut une machine à pain comme j'ai la chance d'avoir.)
  6. En fin de cuisson des pâtes, les ajouter au mélange lardons poireaux , mettre la crème fraîche liquide et bien mélanger.
  7. Faire revenir pendant 5 minutes que l'ensemble soit bien chaud.
  8. Servir avec du parmesan râpé ou du gruyère râpé.

C'est une recette de mon invention qui fait un bon plat copieux, complet et facile à faire en peu de temps.
Mon mari a beaucoup aimé.

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