Penne Rigate au blé complet aux lardons et fondue de poireaux
Recette publiée le 12 janv. 2024
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Pour
3 personnes
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Temps de cuisson :
30 minutes
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Temps de préparation :
30 minutes
Les ingrédients
- 3 poireaux
- 400 g de lardons fumés
- huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche liquide entière
- Sel et poivre
- 350 g de penne rigate du commerce ou maison
Les étapes
- Eplucher, laver et émincer les poireaux.
- Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans une poêle wok avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer en fin de cuisson.
- Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
- Mélanger ensemble les lardons et les poireaux et faire chauffer pendant 5 minutes.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou 3 mns si fraîches (pour cela , il faut une machine à pain comme j'ai la chance d'avoir.)
- En fin de cuisson des pâtes, les ajouter au mélange lardons poireaux , mettre la crème fraîche liquide et bien mélanger.
- Faire revenir pendant 5 minutes que l'ensemble soit bien chaud.
- Servir avec du parmesan râpé ou du gruyère râpé.
C'est une recette de mon invention qui fait un bon plat copieux, complet et facile à faire en peu de temps.
Mon mari a beaucoup aimé.