1 gousse de vanille(pour ma part je mets une c à café de la poudre de gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé)
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeuf
1 C à S de maïzena
200 g de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
Les étapes
Crème anglaise :
Porter à ébullition le lait dans lequel vous aurez ajouté la poudre de gousse de vanille et le sucre vanillé
Pendant ce temps, casser dans un saladier les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre.
Quand le lait est porté à ébullition ,y ajouter le mélange oeufs sucre, la maïzena tamisée en fouettant bien.
Remettre le tout sur le feu tout en fouettant jusqu’à que le mélange épaississe mais ne boue pas
Fondants au chocolat :
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre et un peu d’eau
Pendant que la préparation chocolat beurre fond à feu doux,mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre avec un fouet puis y rajouter la farine
Incorporer le chocolat fondu ,remuer le tout et verser la préparation dans des ramequins (pour ma part en silicone) sinon penser à beurrer vos ramequins
Mettre les ramequins pendant une heure dans le congélateur
Au bout d’une heure préchauffer le four à 150 degrés et mettre les ramequins à cuire 20 mns pas plus
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