Petits fondants au chocolat et crème anglaise


Recette publiée le 25 juin 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 1 gousse de vanille(pour ma part je mets une c à café de la poudre de gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 C à S de maïzena
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs

Les étapes

  1. Crème anglaise : Porter à ébullition le lait dans lequel vous aurez ajouté la poudre de gousse de vanille et le sucre vanillé
  2. Pendant ce temps, casser dans un saladier les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre.
  3. Quand le lait est porté à ébullition ,y ajouter le mélange oeufs sucre, la maïzena tamisée en fouettant bien.
  4. Remettre le tout sur le feu tout en fouettant jusqu’à que le mélange épaississe mais ne boue pas
  5. Fondants au chocolat : Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre et un peu d’eau
  6. Pendant que la préparation chocolat beurre fond à feu doux,mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre avec un fouet puis y rajouter la farine
  7. Incorporer le chocolat fondu ,remuer le tout et verser la préparation dans des ramequins (pour ma part en silicone) sinon penser à beurrer vos ramequins
  8. Mettre les ramequins pendant une heure dans le congélateur
  9. Au bout d’une heure préchauffer le four à 150 degrés et mettre les ramequins à cuire 20 mns pas plus

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