Mettre les raisins dans un bol avec le rhum, les laisser gonfler.
Quand ils sont bien gonflés, les mettre dans une casserole, les faire chauffer et les flamber.
Faire chauffer le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre en poudre dans une casserole.
Aux premiers frémissements, retirer la gousse de vanille et jeter la semoule et remuer avec une cuillère en bois pendant 10 min environ, pour que la semoule gonfle.
Monter les blancs en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Ajouter les raisins au rhum, mélanger encore.
Incorporer ensuite les blancs en neige et remuer délicatement.
Verser la préparation dans des ramequins individuels allant au four.
Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four et les démouler dans un plat.
Servir tiède ou froid et accompagné de coulis ou de caramel maison.
pris sur internet avec quelques petits changements Ici servi avec un coulis de framboises maison
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