La Cuisine de Mamounette
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Pains, brioches et viennoiseries
Petits pains maison
Petits pains maison
Catégorie :
Pains, brioches et viennoiseries
Recette publiée le 7 janv. 2021
Pour
10 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
3 heures et 45 minutes
Les
ingrédients
500 g de farine T65
10 g de levure boulanger
8 g de sel
300 ml d'eau tiède
Les
étapes
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
Pendant ce temps, mélanger le sel et la farine ensemble.
Verser la levure et l'eau et pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes.
Quand la pâte forme une boule homogène et un peu collante, la laisser reposer pendant 1h30 recouvert d'un linge humide.
Lorsque la pâte a doublé de volume ,la dégazer en appuyant avec le poing.
La pétrir encore un peu et la laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Couper des morceaux de pâtes d'environ 80 g.
Façonner vos boules de pain en étirant la pâte ,passer les bords sur le dessous jusqu'à obtention d'une belle boule.
Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou dans des moules à pain et laisser lever encore 1h30.
Préchauffer votre four à 210 degrés
Avant d'enfourner vos petits pains humidifier les légèrement avec un brumisateur et enfourner les 20 minutes jusqu'à qu'ils soient bien croustillants.
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