Petits pains maison


Recette publiée le 7 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de farine T65
  • 10 g de levure boulanger
  • 8 g de sel
  • 300 ml d'eau tiède

Les étapes

  1. Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
  2. Pendant ce temps, mélanger le sel et la farine ensemble.
  3. Verser la levure et l'eau et pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes.
  4. Quand la pâte forme une boule homogène et un peu collante, la laisser reposer pendant 1h30 recouvert d'un linge humide.
  5. Lorsque la pâte a doublé de volume ,la dégazer en appuyant avec le poing.
  6. La pétrir encore un peu et la laisser de nouveau reposer 30 minutes.
  7. Couper des morceaux de pâtes d'environ 80 g.
  8. Façonner vos boules de pain en étirant la pâte ,passer les bords sur le dessous jusqu'à obtention d'une belle boule.
  9. Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou dans des moules à pain et laisser lever encore 1h30.
  10. Préchauffer votre four à 210 degrés
  11. Avant d'enfourner vos petits pains humidifier les légèrement avec un brumisateur et enfourner les 20 minutes jusqu'à qu'ils soient bien croustillants.


 
 
 
 

 

 

 
 


 


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