800 g de petits pois frais écossés( soit environ 2.5 kgs de petits pois à écosser)
1 chorizo fort
1 oignon rouge
1 bocal de 400 g de gésiers de volailles confits ou sous vide.
huile d'olive
Les étapes
Ecosser les petits pois (bon courage) et les laver.
Eplucher l'oignon rouge et l'émincer.
Faire revenir l'oignon rouge dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et y ajouter ensuite les petits pois.
Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les petits pois soient immergés, saler.
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes et réserver.
Enlever la peau du chorizo, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle pour enlever le plus de gras possible, mettre le chorizo dans une assiette en l'enlevant de la poêle à l'aide d'une écumoire.
Faire chauffer les gésiers de volailles confits et les mettre avec le chorizo en les enlevant à l'aide d'une écumoire pour avoir le moins de graisse possible.
Mettre à chauffer ensemble le chorizo et les gésiers de volailles.
Récupérer les petits pois cuits sans leur jus toujours à l'aide d'une écumoire et les ajouter au mélange précédent.
Mouiller un peu l'ensemble avec le jus de cuisson bien réduit des petits pois.
Rectifier l'assaisonnement s'il faut.
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