Pickles de chou fleur


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 6 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 beau chou fleur
  • 1 oignon rouge de Roscoff (facultatif)
  • poivre et baies roses en grains
  • 4 à 6 C à S de sucre
  • 160 g de gros sel
  • 0.50 litre de vinaigre blanc
  • 0.50 litres d'eau
  • 2 litres d'eau

Les étapes

  1. Mélanger le sel et l'eau et amener à ébullition
  2. Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le couper en fines rondelles.
  3. Eplucher le chou fleur et faire des fleurettes.
  4. Mettre les légumes dans un saladier et recouvrir de l'eau bouillante salée.
  5. Laisser mariner au minimum 04 heures.
  6. Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et les baies et laisser refroidir.
  7. Au bout des 04 heures, égoutter les légumes.
  8. Les disposer dans les bocaux et recouvrir de vinaigre.
  9. Refermer les bocaux et attendre au minimum 15 jours avant de les déguster.

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