Pickles de courgettes au curry


Catégorie : Apéritif
Recette publiée le 12 sept. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 kgs de courgettes
  • 2 oignons jaunes
  • 1/2 tasse de sel fin
  • 4 tasses de vinaigre blanc
  • 4 tasses d'eau
  • 4 tasses de sucre en poudre plus 1/2
  • 8 c à c de curry
  • 3 c à c de poivre en grain
  • herbes aromatiques du jardin (optionnel)

Les étapes

  1. Jour 1 : laver, éplucher (ou non, selon ses goûts) et épépiner les courgettes.
  2. Les couper en tranches de 2 cm de large puis en dés.
  3. Ajouter 1/2 tasse de sel et laisser reposer.
  4. Jour 2 : jeter le jus et rincer les dés de courgettes.
  5. Réaliser un mélange avec le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le curry et les grains de poivre.
  6. Bien mélanger et verser sur les courgettes.
  7. Ajouter les oignons épluchés et coupés en lamelles et les herbes aromatiques.
  8. Réserver.
  9. Jour 3 : verser le sirop dans une casserole, ajouter la 1/2 tasse de sucre restante.
  10. Faire bouillir et verser sur les courgettes.
  11. Laisser reposer 24 H au frais.
  12. Jour 4 : verser courgettes et sirop dans une grande casserole et faire bouillir pendant environ 15 minutes.
  13. Retirer du feu et mettre dans des bocaux. Fermer sans stériliser.
  14. Les bocaux peuvent se garder à l’air ambiant pendant quelques mois, ou bien être placés au frais pour servir les pickles froids.

15 minutes chaque jour pendant 4 jours

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