La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Viandes
Pintade au chou à ma façon
Pintade au chou à ma façon
Catégories :
Viandes
,
Plat principal
Recette publiée le 6 déc. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
1 chou vert frisé
1 oignon
200 g de lardons
2 chipolatas
1 pintade fermière
huile d'olive
sel et poivre
12 cl de vin blanc
eau
Les
étapes
Eplucher le chou vert et le faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte en fonte.
Y ajouter les lardons fumés et les chipolatas coupées en morceaux et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter la pintade, la faire revenir de chaque côté pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le vin et déglacer en remuant bien les sucs du fond de la cocotte.
Mettre le chou tout autour de la pintade, ajouter de l'eau et faire cuire pendant 30 minutes minimum.
Surveiller la cuisson, la chair doit se retirer délicatement des os.
Vérifier aussi qu'il y ait toujours de la sauce en ajoutant de l'eau s'il le faut.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.