Pintade au chou à ma façon


Recette publiée le 6 déc. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 2 chipolatas
  • 1 pintade fermière
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 12 cl de vin blanc
  • eau

Les étapes

  1. Eplucher le chou vert et le faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
  2. Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte en fonte.
  3. Y ajouter les lardons fumés et les chipolatas coupées en morceaux et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Ajouter la pintade, la faire revenir de chaque côté pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter le vin et déglacer en remuant bien les sucs du fond de la cocotte.
  6. Mettre le chou tout autour de la pintade, ajouter de l'eau et faire cuire pendant 30 minutes minimum.
  7. Surveiller la cuisson, la chair doit se retirer délicatement des os.
  8. Vérifier aussi qu'il y ait toujours de la sauce en ajoutant de l'eau s'il le faut.

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