Pissaladière


Catégorie : Tartes salées
Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pâte à pizza maison
  • 1 kg d'oignons blancs
  • 1 c à s d'origan
  • 1 c à c de thym
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • un petit bocal d'anchois
  • petites olives noires

Les étapes

  1. Eplucher les oignons en laissant bien la racine, cette base maintiendra l’oignon lors de la découpe et facilitera le taillage.
  2. Couper les oignons en 2 puis les émincer en bandes d’environ 1cm en s’arrêtant à quelques millimètres de la racine. Puis retailler dans l’autre sens pour obtenir un belle découpe en carrés, idéale pour la pissaladière.
  3. Une fois coupés, faire compoter les oignons à feu très doux dans un casseroles avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que les oignons deviennent fondants (environ 30mn).
  5. Au bout de 20mns de cuisson, ajouter 4 filets d’anchois et une cuillère à soupe d’origan et mélanger. Les filets d’anchois doivent fondre dans les oignons. Laisser compoter au moins 10mns de plus.
  6. Pendant que les oignons cuisent ,étaler la pâte à pizza en rectangle et la mettre sur un plat rectangulaire avec du papier sulfurisé sur le plat.
  7. Etaler ensuite la compotée d’oignons chaude directement sur la surface de la pâte.
  8. Disposer des filets d’anchois et des olives de Nice sur les oignons.
  9. Préchauffer le four à 220 degrés.
  10. Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes selon le four.
  11. Laisser refroidir un peu et bonne dégustation.

Pâte à pizza

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.