Pizza au saumon fumé


Recette publiée le 11 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 cube de levure fraîche de 25 g
  • 10 g de sel
  • eau
  • 1 paquet de saumon fumé sauvage pour 4 ou 6 personnes
  • 3 c à s de crème fraiche
  • quelques brins de ciboulette
  • fromage à pizza
  • gruyère râpé

Les étapes

  1. Pour la pâte à pizza:
  2. Faire un pâton avec 200 g de farine et la levure mélangée avec un peu d'eau tiède.
  3. Laisser reposer 30 mns couvert d'un linge propre.
  4. Au bout des 30 mns ,le pâton a doublé de volume et le dégazer au poing.
  5. Y ajouter le reste de la farine et le reste d'eau et pétrir plusieurs minutes la pâte au robot ou à la main.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
  7. La pâte a dû bien gonflé ,y ajouter le sel ,un peu de farine s'il le faut et étaler la pâte sur un plan de travail fariné ,normalement obtention de deux pizzas.
  8. La mettre sur un plat à pizza recouvert de papier sulfurisé.
  9. Préchauffer le four à 240 degrés.
  10. Pour la garniture:
  11. Etaler de la crème fraîche sur la pâte.
  12. Parsemer de fromage à pizza.
  13. Etaler les tranches de saumon fumé.
  14. Parsemer de gruyère râpé.
  15. En fin de cuisson ,décorer de ciboulette fraîche et d'un peu de crème fraîche.



 
 




 


 

 
 


 

 
 

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