Pizza trois fromages


Recette publiée le 13 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 cube de levure fraîche de 25 g
  • 10g de sel
  • eau
  • 1/2 briquette de tomacoulis
  • roquefort
  • comté
  • chèvre
  • fromage à pizzas
  • gruyère râpé

Les étapes

  1. Pour la pâte à pizza:
  2. Faire un pâton avec 200 g de farine et la levure mélangée avec un peu d'eau tiède.
  3. Laisser reposer 30 mns couvert d'un linge propre.
  4. Au bout des 30 mns ,le pâton a doublé de volume et le dégazer au poing.
  5. Y ajouter le reste de la farine et le reste d'eau et pétrir plusieurs minutes la pâte au robot ou à la main.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
  7. La pâte a dû bien gonflé ,y ajouter le sel ,un peu de farine s'il le faut et étaler la pâte sur un plan de travail fariné, pâte pour faire deux pizzas.
  8. Pour la garniture:
  9. La mettre sur un plat à pizza recouvert de papier sulfurisé
  10. Préchauffer le four à 240 degrés
  11. Pour celle au 3 fromages, étaler du tomacoulis sur la pâte, y ajouter du fromage à pizza, des morceaux des 3 fromages et enfin le gruyère râpé.

Aucune quantité de fromage donnée car c'est en fonction de ses envies.
 Après laisser faire imagination et faire des réginas, des 3 fromages, chèvre chorizo et encore plus

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.