pizza végétarienne


Recette publiée le 2 mars 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1/2 sachet de levure pour pain rapide
  • 10g de sel
  • 180 g d'eau
  • 1/2 briquette de tomacoulis
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 300 g de champignons de Paris cuits
  • 1 petit poivron rouge, vert ou jaune
  • 1 petit paquet de mozzarella
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Pour la pâte à pizza:
  2. Dans un saladier, un robot ou une machine à pain, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure .Bien respecter cet ordre.
  3. Mélanger le tout et le pétrir entre 15 à 30 mns selon le mode utilisé.
  4. Laisser reposer 30 mns couvert d'un linge propre.
  5. Au bout des 30 mns ,le pâton a doublé de volume et le dégazer au poing.
  6. Pétrir de nouveau plusieurs minutes la pâte au robot ou à la main.( si machine à pain, pas besoin).
  7. Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
  8. Eplucher tous les légumes et les émincer le plus finement possible.
  9. Les faire revenir tous ensemble (les champignons ayant été cuits seuls avant pour leur enlever toute leur eau) dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
  10. Préchauffer le four à 240 degrés.
  11. Abaisser la pâte au rouleau et la mettre sur un moule à pizza recouvert de papier sulfurisé.
  12. Etaler le tomacoulis sur le fond de la pâte.
  13. Ajouter les légumes en les étalant partout sur la pâte.
  14. Couper la mozzarella en morceaux et la mettre par dessus les légumes.
  15. Enfourner entre 15 à 20 minutes selon le four.

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