Poêlée de la mer: noix de Saint Jacques ,Dos de cabillaud et crevettes


Recette publiée le 8 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 16 grosses Noix de St Jacques de la baie de Saint Brieuc
  • 2 beaux dos de cabillaud
  • 16 grosses crevettes roses cuites épluchées
  • Un peu de persil
  • 1 c à c de curcuma et 1 c à c de gingembre
  • 4 C à S de crème épaisse
  • Huile d'olive et beurre salé
  • Baies roses
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Couper les dos de cabillaud en gros cubes et réserver.
  2. Faire chauffer une poêle à vif avec un peu de beurre salé, y poser les noix de Saint Jacques et laisser cuire quelques secondes, puis les réserver sur une assiette.
  3. Dans cette même poêle, ajouter de l'huile d'olive, y déposer les gros cubes de cabillaud, cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Réserver.
  4. Ajouter dans la poêle la crème fraîche et les épices. Bien mélanger.
  5. Remettre les cubes de poisson et les crevettes .
  6. Saler, ajouter quelques baies roses et des petits brins de persil.
  7. Couvrir et faire chauffer doucement 5 minutes
  8. Ajouter les Saint Jacques et recouvrir et laisser cuire 5 minutes.

Ici servi avec de la polenta 

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