poêlée franc-comtoise modifiée voyageant de Bretagne en Savoie


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 3 déc. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 saucisses bretonnes
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge de Roscoff
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • beurre salé

Les étapes

  1. Faire cuire les saucisses bretonnes coupées en tronçons dans une poêle avec du beurre salé pendant 10 minutes.
  2. Couper les pommes de terre en dés moyens et les faire revenir pendant 20 minutes dans de l'huile d'olive.
  3. Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir avec les lardons pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les morceaux de saucisse et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Ajouter les pommes de terre, puis la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger doucement pour ne pas écraser les pommes de terre.
  7. Mettre dans un plat à gratin, ajouter le fromage à raclette coupé en fines lamelles et enfourner pour 20 minutes.

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