La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Plat principal
Poireaux ou endives à la béchamel
Poireaux ou endives à la béchamel
Catégorie :
Plat principal
Recette publiée le 12 janv. 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
4 endives ou 4 beaux poireaux
4 tranches de jambon
40 g de farine
40 g de beurre
0.500 l de lait
gruyère râpé
Les
étapes
Faire cuire les poireaux et/ou les endives à la vapeur pendant 10 minutes.
Enrouler les légumes d'une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé .
Faire une béchamel comme suit
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole ,y ajouter 2 c à s de farine et faire un roux blond.
Ajouter tout doucement le lait et faire épaissir la préparation.
Recouvrir le gruyère râpé de béchamel et faire gratiner au four entre 20 à 30 minutes au four à 210 degrés.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.