Poireaux ou endives à la béchamel


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 12 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 endives ou 4 beaux poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 0.500 l de lait
  • gruyère râpé

Les étapes

  1. Faire cuire les poireaux et/ou les endives à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Enrouler les légumes d'une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin.
  3. Parsemer de gruyère râpé .
  4. Faire une béchamel comme suit
  5. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole ,y ajouter 2 c à s de farine et faire un roux blond.
  6. Ajouter tout doucement le lait et faire épaissir la préparation.
  7. Recouvrir le gruyère râpé de béchamel et faire gratiner au four entre 20 à 30 minutes au four à 210 degrés.


 











 

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