poke bowl à la mexicaine


Catégorie : Poke bowl
Recette publiée le 9 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 salade
  • 4 tomates
  • 1 ou 2 épis de maïs
  • 1 grosse boite de haricots rouges ou 300g de haricots rouges à cuire selon ses habitudes
  • 1 citron vert
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1/2 c à c de piment fort
  • huile d'olive
  • sel et poivre ou piment
  • 4 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 2 C à S d'épices mexicaines faites maison

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper le poulet en lamelles.
  3. Dans un saladier, mélanger les lamelles de poulet avec les épices mexicaines, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 15 minutes.
  5. Laver la salade, couper les tomates et l'oignon rouge en dés. Hacher la moitié du bouquet de coriandre.
  6. Dans un bol, mettre les dés de tomates, oignon rouge, la coriandre hachée, le piment en poudre, le sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger.
  7. Couper les avocats en dés, égoutter le maïs et les haricots rouges si en boîte, (si frais les faire cuire selon ses habitudes avant de commencer son poke bowl) .
  8. Faire une vinaigrette pour accompagner. Pour ma part, huile d'olive, jus de citron jaune, sel et poivre.
  9. Dans 4 bols à bo bun, répartir harmonieusement les feuilles de salade.
  10. Ajouter tout autour les dés de tomates à l'oignon, le maïs, les haricots rouges, l'avocat, les lamelles de poulet et 1/2 pot de yaourt grec.
  11. Saler et poivrer à sa convenance.

Recette prise sur internet mais épices mexicaines faites maison.

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