poke bowl aux crevettes au saté


Catégorie : Poke bowl
Recette publiée le 11 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • épice saté à sa convenance
  • citron jaune et huile d'olive
  • Sel et poivre ou piment
  • 1 pamplemousse
  • 100 g de riz blanc
  • 2 à 3 carottes selon la grosseur
  • 1/2 concombre ou un petit
  • 1 avocat

Les étapes

  1. Faire cuire le riz comme à son habitude, le rincer à l'eau froide après cuisson.
  2. Mettre à mariner les crevettes dans le saté et de l'huile d'olive.
  3. Eplucher le concombre et le couper en fines lamelles. Eplucher les carottes, les râper.
  4. Eplucher l'avocat, le dénoyauter, le couper en fines lamelles et mettre un peu de citron dessus pour éviter qu'il noircisse.
  5. Eplucher le pamplemousse et en récupérer les suprêmes.
  6. Disposer dans un mini saladier ou un bol à bo bun, le riz au fond, puis les carottes râpées, le concombre, l'avocat et le pamplemousse.
  7. Préparer une sauce vinaigrette avec de l'huile d'olive, du citron, du sel et du poivre ou piment.
  8. Faire revenir les crevettes 5 minutes dans un wok et mettre sur les crudités.
  9. Assaisonner à sa convenance.

recette de mon invention

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