Poke bowl aux crevettes, riz à sushi, wasabi et avocat rôti


Catégorie : Poke bowl
Recette publiée le 26 sept. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de riz à sushi
  • 400 g de grosses crevettes décortiquées (soit environ entre 800 et 900 g)
  • 1 avocat
  • une noix de beurre
  • 10 g d'huile de sésame
  • 1 c à c de gingembre
  • 40 g de sauce soja
  • 2 C à S de sucre en poudre
  • 3 c à c de wasabi en poudre
  • graines de sésame
  • Pour la sauce du riz:
  • 3 C à S de vinaigre de riz
  • 1 C à S de sucre
  • Sel

Les étapes

  1. Cuire le riz à sushi selon les instruction du paquet.
  2. Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre en poudre et le sel.
  3. Lorsque le riz est prêt, le laisser se reposer 10 minutes, verser ensuite l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement.
  4. Laisser tiédir ou refroidir.
  5. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.
  6. Décortiquer les crevettes et les faire mariner pendant 10 minutes dans la sauce.
  7. Mettre un peu d'huile de sésame dans un wok, les faire cuire pendant 10 minutes et parsemer de graines de sésame.
  8. Eplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en lamelles.
  9. Faire fondre la noisette de beurre et faire revenir à feu moyen l'avocat pendant 5 minutes en le retournant de temps en temps.
  10. Préparer le poke bowl dans un bol.
  11. Le riz peut être réchauffé pour une version plus chaude.
  12. Mettre le riz, les crevettes avec la sauce et enfin l'avocat rôti.

Recette de mon invention

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