Porc au caramel à la vietnamienne


Recette publiée le 27 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de poitrine de porc nature
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et piment
  • gingembre frais
  • 7 C à S de cassonnade
  • 3 C à S de nuoc- mâm
  • 1 C à S de sauce soja
  • huile d'olive
  • Coriandre fraîche
  • cacahuètes non salées

Les étapes

  1. Couper la viande en cubes moyens.
  2. Peler et hacher les échalotes, le gingembre et l’ail.
  3. Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  4. Ajouter la viande et la faire dorer 15 minutes sur feu moyen.
  5. Saupoudrer de sucre, verser le soja et le nuoc-mâm.
  6. Ajouter 25 cl d’eau, faire réduire d’1/4 à feu vif.
  7. Saler et pimenter légèrement, baisser le feu et poursuivre la cuisson 40 minutes en remuant régulièrement.
  8. Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.

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