La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Voyager avec un plat
Porc au caramel à la vietnamienne
Porc au caramel à la vietnamienne
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 27 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
20 minutes
Les
ingrédients
1 kg de poitrine de porc nature
4 échalotes
2 gousses d'ail
Sel et piment
gingembre frais
7 C à S de cassonnade
3 C à S de nuoc- mâm
1 C à S de sauce soja
huile d'olive
Coriandre fraîche
cacahuètes non salées
Les
étapes
Couper la viande en cubes moyens.
Peler et hacher les échalotes, le gingembre et l’ail.
Les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande et la faire dorer 15 minutes sur feu moyen.
Saupoudrer de sucre, verser le soja et le nuoc-mâm.
Ajouter 25 cl d’eau, faire réduire d’1/4 à feu vif.
Saler et pimenter légèrement, baisser le feu et poursuivre la cuisson 40 minutes en remuant régulièrement.
Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.