Porc aux légumes croquants et aux épices


Recette publiée le 17 janv. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 bouquets de brocolis frais ou surgelés (selon la saison)
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés (selon la saison)
  • 4 C à S de sauce soja
  • 4 C à S de sauce hoisin
  • 2 c à c de piment fort
  • 2 c à c de gingembre moulu
  • 2 C à S de fécule de maïs
  • huile
  • 800 g de filet mignon de porc

Les étapes

  1. Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et les carottes.
  2. Pour les brocolis et les petits pois, s'ils sont frais les préparer un peu à l'avance.
  3. Couper la viande en petits dés.
  4. Dans un saladier, faire mariner la viande avec 1 C à S de fécule de maïs, 4 C à S de sauce soja, 2 C à S d'huile, 2 C à S d'eau et la réserver une heure au frais.
  5. Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau, 2 C à S de sauce Hoisin , le piment moulu, le gingembre et 1 C à S de fécule de maïs.
  6. Dans un wok, verser de l'huile de tournesol, faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter la viande marinée et faire revenir l'ensemble encore 10 minutes.
  8. Ajouter la sauce préparée préalablement, le brocoli et les petits pois, faire cuire le tout à feu doux pendant encore 10 minutes.
  9. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement s'il le faut.

Peut être accompagné de riz nature

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