10 bouquets de brocolis frais ou surgelés (selon la saison)
200 g de petits pois frais ou surgelés (selon la saison)
4 C à S de sauce soja
4 C à S de sauce hoisin
2 c à c de piment fort
2 c à c de gingembre moulu
2 C à S de fécule de maïs
huile
800 g de filet mignon de porc
Les étapes
Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et les carottes.
Pour les brocolis et les petits pois, s'ils sont frais les préparer un peu à l'avance.
Couper la viande en petits dés.
Dans un saladier, faire mariner la viande avec 1 C à S de fécule de maïs, 4 C à S de sauce soja, 2 C à S d'huile, 2 C à S d'eau et la réserver une heure au frais.
Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau, 2 C à S de sauce Hoisin , le piment moulu, le gingembre et 1 C à S de fécule de maïs.
Dans un wok, verser de l'huile de tournesol, faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter la viande marinée et faire revenir l'ensemble encore 10 minutes.
Ajouter la sauce préparée préalablement, le brocoli et les petits pois, faire cuire le tout à feu doux pendant encore 10 minutes.
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
Peut être accompagné de riz nature
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