Porc épicé aux vermicelles de riz


Recette publiée le 28 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 échalottes
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 c à c de cardamone moulue
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de piment fort
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 C à S de sauce soja salée
  • 1 C à S de Nuoc man
  • 1 citron vert
  • huile de sésame
  • 125 g de vermicelles de riz
  • Menthe
  • 1 C à S de concentré de tomates
  • 10 cl de bouillon de légumes

Les étapes

  1. Éplucher et hacher les échalotes.
  2. Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
  3. Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  4. Couper en dés le porc et le mettre dans un wok sur feu vif avec l'huile de sésame.
  5. Y faire sauter les dés de porc avec tous les épices et les retirer du feu.
  6. A la place, y faire suer les bâtonnets de carottes, l ail écrasée et les échalotes.
  7. Remettre le porc.
  8. Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja et le nuoc man.
  9. Mouiller avec le bouillon de volaille, le jus de citron vert , laisser cuire 10 minutes et vérifier la cuisson du porc.
  10. Incorporer les vermicelles, parsemer de menthe ciselée.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.