Poulet à l'indienne de Cyril Lignac


Recette publiée le 31 mars 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 50 g de concentré de tomate
  • jus d'1 citron jaune
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 C à S de tandoori massala
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 500 g de concassée de tomates
  • 200 g de yaourt grec
  • Sel fin
  • 1 C à S de moutarde
  • 1 C à S de garam massala
  • 25 g de beurre clarifié
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de radis rouge
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 10 g de noix de cajou en poudre
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Dans un plat, mélanger le concentré de tomates avec la moutarde, le garam massala, le jus de citron et le sel.
  2. Enrober les morceaux de poulet coupés en gros dés avec cette préparation et les laisser mariner le temps de préparer la sauce.
  3. Faire chauffer le beurre clarifié dans une cocotte, ajouter l'oignon et l'ail épluchés et ciselés et le gingembre râpé.
  4. Laisser colorer pendant 10 petites minutes à feu moyen et ajouter le tandoori, la cannelle, le cumin et le curcuma.
  5. Verser un trait d'eau, les noix de cajou et le concassé de tomates, laisser mijoter pour 10 minutes à petit feu.
  6. Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
  7. Les retourner pour qu'ils dorent des deux côtés et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  8. En attendant que la viande soit cuite, mixer la sauce dans la cocotte à l'aide d'un mixeur plongeant.
  9. Ajouter le yaourt grec et mélanger.
  10. Si la sauce est très épaisse , ajouter un peu de bouillon de légumes ou de poule.
  11. Hors feu, ajouter les morceaux de poulet dans la sauce.
  12. Servir et ajouter des tranches de radis et de la coriandre.

On peut servir avec du riz ou des naans
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/naans-au-fromage

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