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Voyager avec un plat
Poulet au caramel au sésame
Poulet au caramel au sésame
Catégorie :
Voyager avec un plat
Recette publiée le 20 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
45 minutes
Les
ingrédients
4 belles escalopes de poulet
2 gousses d'ail
1 oignon
8 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de graines de sésame dorée
10 morceaux de sucre
1 C à S d'eau
Huile d'olive
Les
étapes
Commencer la préparation de votre recette de poulet caramel en taillant la viande en petits morceaux.
Éplucher, puis hacher l’ail et l’oignon.
Faire mariner le poulet pendant 30 minutes avec l’ail, l’oignon, la moitié de la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et le vinaigre de riz.
Chauffer un wok avec 1 c. à soupe d’huile.
Saisir le poulet et sa marinade dans le wok brûlant et laissez cuire 10 min à feu vif en remuant.
Pendant ce temps préparer le caramel.
Mettre les morceaux de sucre avec 1 c. à soupe d’eau dans une casserole.
Laisser caraméliser jusqu’à obtention d’un caramel clair.
Ôter du feu, puis incorporez le reste de sauce soja et d’huile de sésame en remuant avec une cuillère en bois.
Quand le caramel est prêt ,l'incorporer dans le poulet avec un peu de graines de sésame et remuer bien.
Servir avec un riz parfumé blanc ou riz cantonnais.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/riz-cantonnais
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