Poulet au caramel au sésame


Recette publiée le 20 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de graines de sésame dorée
  • 10 morceaux de sucre
  • 1 C à S d'eau
  • Huile d'olive

Les étapes

  1. Commencer la préparation de votre recette de poulet caramel en taillant la viande en petits morceaux.
  2. Éplucher, puis hacher l’ail et l’oignon.
  3. Faire mariner le poulet pendant 30 minutes avec l’ail, l’oignon, la moitié de la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et le vinaigre de riz.
  4. Chauffer un wok avec 1 c. à soupe d’huile.
  5. Saisir le poulet et sa marinade dans le wok brûlant et laissez cuire 10 min à feu vif en remuant.
  6. Pendant ce temps préparer le caramel.
  7. Mettre les morceaux de sucre avec 1 c. à soupe d’eau dans une casserole.
  8. Laisser caraméliser jusqu’à obtention d’un caramel clair.
  9. Ôter du feu, puis incorporez le reste de sauce soja et d’huile de sésame en remuant avec une cuillère en bois.
  10. Quand le caramel est prêt ,l'incorporer dans le poulet avec un peu de graines de sésame et remuer bien.

 Servir avec un riz parfumé blanc ou riz cantonnais.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/riz-cantonnais


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