Poulet au citron et à la citronnelle


Recette publiée le 25 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 c à s de sauce soja salée
  • 0.500 g de poulet
  • 2 brins de citronnelle
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 c à s de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 60 g de maïzena
  • huile pour friture
  • graines de sésame
  • Pour la sauce:
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de sucre
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 50 c à s de bouillon de poulet
  • maïzena

Les étapes

  1. Couper le poulet en lamelles et les mettre dans un saladier.
  2. Y verser, la sauce soja, la ciboulette coupée finement, le gingembre moulu, l'ail et mélanger.
  3. Laisser mariner 01 heure.
  4. Ajouter l'oeuf au poulet et bien mélanger puis égoutter le poulet.
  5. Ajouter la maïzena au poulet et bien mélanger le tout pour que la viande en soit bien recouverte.
  6. Faire cuire le poulet dans une poêle bien huilée ou dans une friteuse pendant 5 minutes. Le poulet doit être croustillant .Réserver.
  7. Pendant ce temps faire la sauce:
  8. Mélanger le jus de citron, le sucre, le sel, l'huile de sésame, le bouillon de poulet, la maïzena dans un wok et faire chauffer jusqu'à épaississement de la sauce.
  9. Ajouter le poulet et le faire chauffer pendant 5 minutes.
  10. Servir avec du riz blanc, riz cantonnais ou nouilles sautées.

Ici servi avec les nouilles sautées à l'ail

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