Poulet au curry au lait de coco


Recette publiée le 22 mars 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 très belles escalopes de poulet
  • 2 petites courgettes
  • 1 petit oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • sel et poivre
  • 2 c à s de curry en poudre ou une très belle c à s de pâte de curry
  • 200 g de tomates fraîches ou pulpe de tomate maison ou en conserve
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Peler l' oignon, l'émincer finement. Ébouillanter les tomates si fraîches, les peler, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés, éplucher les courgettes, retirer le milieu et les couper en petits dés.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok et ajouter l' oignon. Le faire dorer 10 min à feu doux en le remuant souvent.
  3. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les ajouter à l'oignon, bien mélanger.
  4. Ajouter le curry, Mélanger bien. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Incorporer le lait de coco, les dés de courgettes et les dés de tomates à la viande.
  6. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 30 minutes.

Ce plat est un classique de la cuisine Indienne .
Ici,  je l'ai accompagné de lentilles corail à l'indienne.

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