Poulet noir breton chez les Normands


Catégorie : Viandes
Recette publiée le 6 oct. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 poulet noir breton de 1.5 kgs découpé
  • 1 bouteille de cidre brut de 75 cl
  • 4 petites pommes (moi des galas)
  • 500 g de champignons frais
  • 2 carottes
  • 1 shooter de calvados
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive ou beurre salé breton
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Découper le poulet en morceaux( ou le faire faire par son boucher) et le faire revenir avec un bon morceau de beurre breton et 1 C à S d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
  2. Faire chauffer le calvados dans une petite casserole et faire flamber le poulet avec.
  3. Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Nettoyer les champignons et les émincer.
  4. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
  5. Ajouter les légumes et les pommes au poulet, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  6. Arroser le tout avec la bouteille de cidre et faire cuire à feu doux entre 45 à 60 minutes tout en surveillant la cuisson.
  7. En fin de cuisson, retirer le poulet de la cocotte ainsi que tous les légumes et les pommes.
  8. Ajouter au cidre restant la crème fraîche, bien mélanger en augmentant le feu à température moyenne.
  9. Quand la crème fraîche est bien mélangée au cidre, remettre le poulet et le reste dans la cocotte et laisser chauffer 10 minutes à feu doux.

Ici  servi avec une purée de patates douces
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/puree-de-patates-douces


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